Покой

Не надо нам покоя! И это так свежо,
И очень перспективно, и очень хорошо.
Покой - не цель, не бремя, покой нам не к чему,
Его отправить надо подальше, как чуму.
Туда, где холод лютый, где абсолютный ноль,
Где мрак живёт тягучий в юдоли неземной.
Не надо нам покоя! Запомнить и вписать!
В тугую голограмму, в семейную тетрадь.
Не для того рождался могучий индивид,
Чтоб после преспокойно покоем был убит.
 


Рецензии
Это очень хорошо и правильно, Оля! Это как у моего любимого Блока: "Покой нам только снится". Но у тебя эта тема звучит по-другому. Особенно поразили две последние строчки.

Наталия Нестерова 2   03.01.2020 11:10     Заявить о нарушении