Поставили в сквере

В сквере, на людном месте,
где видно всем отовсюду,
поставили люди ёлку,
сказав, что праздновать будут!
А ей бы, не ярких стекляшек,
не лампочек и игрушек....
ей бы, снежку помягче,
белого, прямо из тучек,
ей бы, стоять средь подружек,
в хвойном лесу, на воле,
и, чтоб там вьюга утихла,
устав кочевать по полю,
чтоб разного рода зверушки
водили бы хороводы
и сам Дед-Мороз-Воевода,
топтал вместе с ними сугробы...
Но, ёлку поставили в сквере,
красиво её нарядили,
чтоб верили в сказку люди
и мимо с улыбкой ходили.


Рецензии