Мадам, какая благодать

Любимых глаз родные маяки.2.

Мадам, какая благодать
Не видеть Вас в подлунном мире.
Извольте старость прожигать
В другой прокуренной квартире.
А лучше всё ж на радость всем,
Обув сапожки крокодильи,
Исчезнуть к черту насовсем
В далёкой солнечной Сибири,
Где в злую стужу спит медведь
Вдали от сочинских магнолий.
Извольте правильно стареть,
Не забывать <<Momento mori>>.
Смешно носиться день и ночь
С давно увядшей красотою.
Чтоб воду в ступе не толочь,
Я дверь пошире Вам открою.
Устал от чёрной полосы
Помадой меченных окурков...
Я-Близнецы, а Вы-Весы-
Ищите нового придурка.

Декабрь 2019 г. г. Прага


Рецензии