Крокодилова любовь

Крокодил Вася,Анфиса и Ася,ну и конечно любовь


Крокодил Вася,
Стремясь к любви,
Влюбился сильно в кенгуру.
А пчела Ася,
На Васю злясь,
Затеяла свою игру.
Она ужалила Анфису,
Так звали нашу кенгуру
И, будучи большой актрисой,
Сказала Васе,
Скорей умру,
Но допустить -не допущу,
Чтоб поженились вы с Анфиской,
Чтоб называл ты её киска,
Слышишь Василий,что трещу?
От удивления пасть разинул
Влюбленный Вася крокодил ,
Ася была его кузина,
Он к ней любви не находил.
А тут такое-она ревнует,
Значит влюбленная в меня,
Гляди-как злится,как бушует...
Я горд сегодня за себя.
Теперь мужик я полноценный,
Есть у меня теперь любовь,
Анфиса,Ася- равноценны,
Играет в жилах моих кровь.
С этим Василий подобедать
Решил на радостях чуть-чуть.
Откуда мог Василий ведать
Какая с тем ждёт его жуть.
Он затаился в своей стихии,
У бережка реки большой,
Молясь Иисусу и Марии...
Стал ждать,довольный сам собой.
И вот мелькнула тень- добыча!
Закричал Вася,про себя.
Всё складывалось,как никогда,отлично.
Терпение Вася,сейчас,любя
Весь мир и Асю,и Анфису,
Я проглочу обед...он близок,
Он досягаем для меня,
Нет никакого упустить риска-
Прыжок,глоток...и сытый я.
После охоты,Василий бодро
Вылез на брег,чтоб отдохнуть,
И благодарный жизни,гордый,
Вздремнул, расслабившись,чуть-чуть.
Тут пчела Ася прилетела,
Стала жужжать,трещать-ты что?!
Тебя любовь моя задела?..
Ну это впрочем всё не то.
-Зачем ты съел свою Анфису?
-Решил мне что-то доказать?..
Вскочил Василий,ты что актриска?
Не гневи Бога!.. стал кричать
И вспоминать свою охоту,
И здраво взвешивать все за...
Не может быть того...я вроде...
Я же весь мир и вас любя...
И пчела Ася рассмеялась...
-так ты не понял кого ешь?
Прощай сказала.и рассталась,
Вздрогнув от ужаса,на век.
Теперь Василий не влюбляется,
Не ест,не ведая кого...
Теперь Василий понимает,
Что съеденная им любовь-
Есть часть его.
2019г.


Рецензии
🌸♻💚💤🔴🍒🌸♻💚💤
ЮРИЙ, Я УЛЫБАЮСЬ ЧУДНЫЙ СТИХ,
СПАСИБО ЗА РАДОСТЬ, КЛАСС
💤💚♻🌸🍒💚♻🌸🍒🔴

Людмила Ярёменко   30.12.2020 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила,за добрый отзыв!

Юрий Даниленко 2   30.12.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.