Декабрь бесснежный

Декабрь бесснежный,
Сумрак безбрежный,
Ты, некогда нежный,
Колюч и жесток.

И ноги промокли,
И души продрогли,
И думаю: мог ли
Любить меня впрок?

Ты мог бы любить меня впрок?
Взамен на пригоршню строк
И статус: не одинок.
Любил бы, когда бы мог.

И я не безгрешна,
И в том безутешна,
Что знаю ответы,
Знаю, конечно.

Но всё же в вопросах потешна.


Рецензии