Когда тебе за пятьдесят...

Когда тебе за пятьдесят,
Всё чаще холодом по коже,
Нет, не зима ещё, но всё же,
Внутри затих осенний сад.

Когда тебе за пятьдесят,
Всё ближе вьюги и метели,
И дети-птицы улетели,
Да всё печальнее наряд.

Когда тебе за пятьдесят,
Как будто жизнь уже свершилась,
Что сверх, то в долг Господня милость,
Когда тебе за пятьдесят...

Но если посмотреть со ста
Годов, то это половина...
Ты слышишь? Только п-о-л-о-в-и-н-а!
Ещё хранят в себе уста,

Тончайший вкус нежнейших слов,
Как аромат осенней розы,
Ещё не сорванный морозом,
С незащищенных лепестков.

И мягче белых облаков,
Уставших рук прикосновенья,
Храня таинственность мгновенья,
Как междустрочия стихов...

И если посмотреть со ста –
Другая видится картина,
И та вторая половина,
Лишь только-только начата.

И пусть они себе летят,
Мгновенья канувшего лета,
Но н-и-ч-е-г-о ещё не спето,
Когда тебе за пятьдесят...

22 дек. 2019 г., 6:55


Рецензии
Красиый стих- Итоговая Исповедь.
Смотрю я с высоты 80 лет.
Душа ещё романтикой согрета
и песня соловьиная ещё не допета
и я кричу- УРА!-мне 80 лет!
И я горжусь- года моё богатство-
всё было- радость и ненастье,
всё пронесла и не сломилась и
в этом моё счастье !

Тамара Жданова 2   24.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Да, 80 не 50...)))и сказать нечего... Обнимаю тебя

Лейли Забавина   25.12.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.