Неверие - есть тяжкий грех

Неверие - есть самый тяжкий грех,
Неверие – всех грешных мира сущность.
Оно ведёт в погибель также тех,
Кто отрицает их спасение и вечность.

Сын умер за народ, за грех его,
Он жертвой стал невинной за него.
И жертву эту Бог Отец принял,
Спасенье через Сына людям дал.

Так дорого за грех Он заплатил,
Вознёс весь грех на дерево проклятья.
Своею Кровью драгоценной искупил,
С креста раскрывши грешникам объятья.

Изглажен грех Иисусом навсегда,
Искуплен грешник кровию Христовой.
Погибнет только отвергающий Христа,
Его принявший станет тварью новой.

Он умер, чтоб рассеянных собрать,
Ведь пржде без Него они блуждали.
Заблудших чтобы также отыскать,
Всех тех, которые Его совсем не знали.

Весть о спасении для грешников - соблазн,
Она безумие для всех их погибающих.
Но Богом людям разум также дан,
Чтоб их спасти, Его совсем не знающих.

О, Боже, собери их всех, рассеянных!
И труд Свой, Своё дело соверши.
Довольных всем коснись, самонадеянных,
Всех тех, кто до сих пор ещё грешит.

13.04.2007


Рецензии