У берёзы я взяла бы нежность...

"Души не хватает..."

А. А. Громыхин

***
У берёзы я взяла бы нежность...
А у дуба мудрость бы взяла,
У безмолвной ивы - безмятежность,
У рябин - красивые слова...

У каштанов я взяла бы прочность,
А у клёна - радости звезду,
У сосны взяла бы непорочность,
У целебной липы - простоту...

Я у тополя взяла бы лёгкость,
А у яблонь - пользу бытия...
А у вишен - молодость и тонкость...
Кедр, ты мелодия моя!

О, деревья! Сколько вас на свете...
Вы милы и дивно-хороши!
Вы, как прежде, радуете сердце!
Не хватает мне такой души...

Декабрь 2019 г.


Рецензии