Закат на Балтике

Прихотливо плывут облака:
И вразброс, и слоистыми стелются,
Лёгким перьям подобны, пока
Вновь с дыханием ветра изменятся.

Вся палитра цветов в небесах:
На закате алеет румянцем,
Фиолетом темнеют бока
Дымных облак с тускнеющим глянцем.

В неохватном просторе небес
Синева самой нежной расцветки…
В миг последний сверкнул и исчез
Луч зелёный – мазок на мольберте.


Рецензии