Провода

К раковинке маленького уха
Я склонился через сотни верст.
- Слышишь, Нина!
- Слышу очень глухо!
Между нами ветры вперехлест.

А за ними, за ветрами злыми,
Города, продрогшие с тоски.
Между нами нервами тугими
Провода пронзительно-гулки.

Бесятся поджарые метели,
Холода метелями густы.
Сквозь метели провода летели
Токами высокой частоты.

И уже большое расстоянье
Сокращалось. И вело оно
Будто на желанное свиданье
В воскресенье где-то у кино.

Улетали ветры опаленно
И собой сжигали холода…
Провода светились накаленно
И теплели наши города.


Рецензии