Взятка

      
Кто кого куда поставил,
Может править на века,
Отношения не тают,
Если есть своя рука.

Всю неправедность крушила,
Правда, только на словах,
А окрепнув, порешила,
Что она во всём права.

Для себя схватить спешила,
Остальное трын-трава,
К столбу позорному пришила
Но, кого? Решит сама.

Мзду берут, а не хватают,
На Руси такой настрой,
Подхалим - в улыбке тает,
Лишь бы был барыш большой.

Многолетняя привычка
За столом, и даже днём
По тарифу, как обычно,
Берут, играючи с огнем

Ну не могут же иначе,
Отговорка – все же так,
А в суде, увы заплачут,
Бес попутал, я – простак.


Рецензии