Навстречу ветрам

 Навстречу ветрам.  Песня.
 Под цыганскую мелодию


Уводит дорога от старого порога,
уводит вдаль мятежного меня.
На сердце тревога, но манит дорога- повтор
и шпорю я строптивого коня.

Все ветры навстречу, укрыться мне нечем,
но бьёт восторг, я счастлив, я пою;
укутает вечер туманом мне плечи-
цыганскую я волюшку люблю!

Не надо, родная, в безумстве блуждая,
не надо, мама, плакать обо мне.
Лечу я по краю, с судьбою играя,
живу словно в блаженном, сладком сне.

Когда март отплачет, судьба нам назначит
желанную встречу с тобой;
и страх жало спрячет, и встречей горячей
меня наградит дом родной.

Но знаю, что снова от дома родного
навстречу вновь сорвусь седым ветрам.
Сквозь слёзы мать строго: "Опять от порога
несёт тебя нелёгкая, куда?"

   11 декабря 08г


Рецензии