Путеводная звезда

Угольком, что тлел вначале,
Воском плачущей   свечи.
Я сгораю от печали
В этой каменной печи.

Загорелась и потухла
Путеводная звезда.
А за мною неотступно
Бродит горечь и тоска.

Душат прежние обиды,
Быт по-прежнему не тот.
Давят сверху пирамиды
Из проблем, забот, невзгод.

Что-то видимо сломалось,
Там, внутри самой меня,
Раз так сильно сердце сжалось,
От вчерашнего  огня.


Рецензии