Мама Крыска быль

Мама Крыска (быль)

Ёлка, праздник, хоровод,
Было это в Новый год…

Тихий стук и шорох в дверь,
Звуки странные, поверь!
Ночь в разгаре, мы все спим,
Просыпаться не хотим…

Дверь открыта – никого.
За окном зима пургой…
Закрываем дверь и вдруг
На пороге… Что за фрукт?

Крыска белая с хвостом
Голым розовым в наш дом,
Глазки красные, усы
Неестественной красы!

Дверь обнюхав, к нам зашла,
Дом себе в шкафу нашла
Крыска миссис-острозуб,
Выбрав полочку внизу.

А на утро громкий писк
Мамы Крыски. Десять крыс
Красных, будто пластилин
Или красный мандарин…


Мать заботлива умна
Экономна, молода,
Кормит деток молоком,
Смотрит бусинкой-глазком…
 
Через месяц подросли,
Всех раздали, отнесли.
Ёлка, праздник, хоровод,
Было это в Новый год…

17 декабря 2019 год

P.S.: всё это было на самом деле в моём детстве… Тогда я впервые увидела и познакомилась с белой крысой и её детками. Она родила их в моём пластилине, и когда утром я решила полепить, то… пластилин зашевелился и запищал. Разве можно такое забыть! И ещё: когда крыса кормила своих прозрачных голых  малышей, то было видно, как в их животиках колышется молоко.


Рецензии