Наболевшее

Если б вернуться в Советский Союз!
Если бы сбыться сумели мечты -
Сбросить с души опостылевший груз
Власти нуворишей, злой нищеты!

Снова друзьям улыбаться светло,
Слышать их звонкий, ликующий смех,
Зная, что доброе солнце взошло
Не для укравших страну, а для всех!

Чтоб позабыл нищету человек
Чтобы исчез угнетатель как класс!
Чтобы смогло возвратиться навек
То, что украдено было у нас.

Ожили шахта, завод и колхоз,
Школы, больницы вернулись в село.
Горе, что нищий народ перенёс,
Чтоб возвратиться вовек не  смогло!

Пенсия чтобы достойной была –
Чтоб по копейке её не считать.
Чтобы душа молодела, цвела,
Снова хотелось летать и мечтать!

Ездить на море с семьёй каждый год,
Как это прежде могли старики…
Пусть будет много счастливых хлопот,
Но не унылой, бескрайней тоски!

Как бы из власти изгнать сволочей,
Люто народ ненавидящих свой?!
Не допуская их подлых речей,
Гнать их, как крыс, самой грязной метлой!

Пусть им воздастся, тупым крикунам,
Краденый пусть позабудут уют!
Так, как посмели советовать нам,
Пусть целый день «макарошки» жуют!

Мы для нуворишей люди «не те»,
И, как балласт, им теперь не нужны.
Нас обрекли умирать в нищете –
Тех, кто трудился всю жизнь для страны!

Если есть Бог, почему он молчит,
Видя, какие творятся дела?!
Сердце народа от горя кричит –
Гибнет страна, что великой была!


Рецензии
Елена Фёдоровна! мы рождённые в СССР с ностальгией и вспоминаем как жили. Скромно, но честно и не боялись за своё будущее. Да, в своих песнях я критиковал Советскую власть, но не со злобой, и с ненавистью, а критиковал, как спорят в семье, без злости и злопыхательства.
Спасибо Вам за напоминание о нашей бывшей жизни.

Геннадий Старков 2   27.12.2019 10:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Геннадий, за то, что помните то доброе и светлое, что было в нашей Советской жизни. А разумная критика всегда полезна, чтобы устранять ошибки и двигаться вперёд.
Всего вам доброго,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   27.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.