Новогоднее настроение

Я сегодня в настроенье,
Скоро праздник – Новый год.
Я учу стихотворенье,
Получить подарок чтоб.
Папа мне сказал, так надо,
Любит вирши Дед Мороз,
Ждёт меня за то награда -
«Всех подарков целый воз».
      ***
С братом мы спешим на ёлку,
В школе утренник у нас.
Мама говорит вдогонку:
- Не забыли, где ваш класс?
Брат волнуется сегодня,
Ждёт подарки малышок.
Дед(у) Морозу новогодний
Приготовил он стишок:
Как горит звезда на ёлке,
Дети водят хоровод,
С ними лисы, зайцы, волки…
Это чудо – Новый год!
***
Скоро наш любимый праздник!
Скоро-скоро Новый год!
Только Дед Мороз проказник
Снега нам никак не шлёт.
Нет мороза, солнце светит.
- Дед Мороз, ты что забыл,
Снега ждут зимой все дети,
Снегопад и взрослым мил.
Вместе б мы в снежки играли,
И на саночках с горы
Дружно до небес взлетали,
А порой в тартарары.
Любим мы лепить из снега.
Ах, какой бы снеговик
Во дворе за нами бегал:
Нос-морковка, дробовик…
Дед Мороз, тебя все просим,
Настоящей дай зимы,
Прогони скорее осень,
Снега дай, хотя б взаймы.
( писала стихи для внуков, а потом решили поделиться со всеми)


Рецензии