Плевать и гореть

Отныне и впредь, я буду гореть,
Сиять, как последняя спичка,
Как яркий подсолнух, забытый в костре,
Пущай лишь судьба мелодична.
Отныне я точно, я точно прорвусь,
В бескрайние звездные дали,
Как мелкий, но самый отважный мангуст,
Таких вы ещё не видали.
Пускай тихий треск, от полена в печи,
Наполнит квартиру уютом,
А я же, хотел бы, сиять без причин,
Спонтанно, внезапно, сумбурно.
И в маковом поле, посеяв цветок,
Забыв о коварном дурмане,
Забуду дедлайны, забуду цейтнот,
Которыми с детства пугали.
Плевать. Да катись оно в самый чертог,
Куда посылают все люди,
А вдруг, я опять выбираю не то?
Плевать. Я же дятел как Вуди.
И снова задумавшись, пару минут,
Кручу барабан своих мыслей,
А вдруг? Ну ведь мало ли, мало ли вдруг,
Услышу из прошлого выстрел?
Плевать. Я дышу как в последний момент,
Как в самое лучшее время,
Как будто я в самой прекрасной стране!
Долой мои страхи, сомнения.
Плевать. За чертой, никого не вернуть,
И слово мое не вернётся,
Я знаю, не легкий мне выдался путь,
Держусь, словно зубы за дёсны.
Я многое видел, валяясь на дне,
Но дно, не страшит меня впредь,
Я знаю, что буду я делать теперь,
Гореть и плевать. Плевать и гореть.


Рецензии