Дворник

Ветрище листьями играет.
Замусорив уставший двор.
Метлою дворник выметает,
Разбросанный повсюду сор.

Движения его спокойны,
Но, временами слышен мат.
Не от души, совсем не стройный.
Так,  «для порядка», говорят.

Всё, что собрал он, сбросил в баки,
Присел на лавку покурить.
Отдал свой бутерброд  собаке,
Ведь надо ж ей щенков кормить.

В глаза собака посмотрела,
И бережно еду взяла.
Из трёх, ещё слепых, несмелых
Щенков семья её ждала.

Окинув двор хозяйским глазом,
- Пора на отдых уходить.
Ему с небес звезды не надо.
Была б работа, чтобы жить.

19.12.19.


Рецензии
Очень понравилось...реалистично !

Элиазар Скляр 9   19.12.2019 20:10     Заявить о нарушении
Почти с натуры...:)

Наталья Ключко   23.12.2019 09:12   Заявить о нарушении