Про всё на свете

Ну, опять началась чехарда,
То стихов нет, то льют как из ведра.
Порой бывают по два в день,
Писать устаёшь, иль нападает лень.

Я бы ругалась на всех и вся,
Вот только бы знать на кого, друзья?
И за что мне такое мучение?
Ночью приходящее стихотворение.

А пока в тетрадь запишу его,
Глядь, а за окном светлым-светло!
Вот и скажите, когда спать?
Если ночью мне приходится писать.

Днём, хоть на работу не хожу,
Без дела тоже ни минутки не сижу.
То что-нибудь сварить надо,
То с котёнком поиграть в награду.

Ведь он мышей ловит ловко,
Наш удивительный, любимый Лёвка!
Розовый, пушистый субъект,
Он для наблюдений лучший объект.

Утром вижу он «оправляется»,
Потом с завтраком расправляется.
И отдохнув на стуле недолго,
Он приступает к «исполнению долга».
Который заключается в том,
Чтобы не впускать грызунов в дом.

«Снова  здорово!» - скажут дети,
Начало о себе, конец про всё на свете!
Вот так у меня и получается,
«Здравием» начну, «Упокоем» кончается!
           Или наоборот!

19.12.2019      4.00


Рецензии
Галина Ивановна, нелёгкая судьба поэта, но, никто не говорил, что будет легко... С улыбкой и добрыми пожеланиями: Натали

Натали 75   04.01.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.01.2021 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.