***

Дом пустой, я слышу звуки
Даже те, которых нет,
Как всегда, на всякий случай ,
Зажигают всюду свет.
И на полке у иконы я лампадку засвечу,
Сжав холодные ладони ,помолюсь и промолчу
Тишина,лишь дождь колючий
Бьет наотмашь по стеклу,
Лай собаки-хриплый,злючий,
Раздается по селу.
Я возьму на руки кошку,
Чтобы скуку отогнать,
А потом, всплакнув немножко,
Стану Пушкина читать...


Рецензии