Заунывная песня метели

Запевают скулисто ветра.         
Алюминиевый небосвод.       
Устлал землю Покров и с утра   
Намело манных круп на порог.
 
(Ы)Игры с ветром затеют снега,      
Встанут гордо кулями сугробы,    
Неустанно плетут холода               
Агентурную сеть непогоды. 
               
Ясно слышится вой за окном,
Полем войско студёное скачет,
Ерепенится, вьётся жгутом,      
Стонет трубно и жалобно плачет.
 
Надоевший тоскливый мотив      
Яро в сердце змеёй заползает,
Мигом лишь свою прыть укротив,   
Ещё пуще и злей завывает.
      
Тащит фрейлина снежный подол,    
Его шлейф заслонил белый свет,   
Лампа льёт свет вечерний на стол,
И от скуки спасения нет.      


Рецензии
Скуластые метели, скулистые ветра
И алюминий неба крупу нам шлёт с утра.
(Ы)гриво дует ветер, кульком стоит сугроб;
Для акро всё сгодится, не морщу даже лоб
:)))

Николай 55   19.12.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете:))))

Марина Перфильева   19.12.2019 10:27   Заявить о нарушении