Не бойся!

Тревожит душу горькое сомненье,
Ведь времени назад не повернуть-
И стрелок бесконечное движенье,
Уже зовёт тебя в последний путь?

Не бойся! Не конец, а лишь начало,
Боль сердца смоет нежный ручеёк-
Душа твоя лишь чуточку устала,
Хотя от мыслей долгих изнемог.

В добре и зле собою быть старался,
Не потерял в иллюзиях свой свет-
Пусть сотни раз терял и ошибался,
Пытаясь отыскать на всё ответ.

А жизнь как карусель без остановки,
Кружится над землёю,день и ночь-
И целится из лазерной винтовки,
Бродяга-Смерть и сны уходят прочь.

Мы на Земле лишь гости, не иначе,
И нам ли слёзы лить о пустяках-
Что рождено в страданиях и плаче,
Конечно возвратится снова в прах.

Но нет конца у лестницы-спирали,
Так и душа не может умереть-
Чем жили мы, и что мы испытали,
Добавит в чашу золото, не медь?


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ.

Мила Голицына   15.07.2022 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!

Корнеев Михаил   15.07.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.