Не мучай, медленно отравой не томи!

Не мучай, медленно отравой не томи!
Всё, что желанно было мне -
Крупинка, капля горестной любви,
Как в тогдашнем ясном дне.

Ты вероломна, блистательно скромна,
Но, увы, упустила, не заметив,
Что между нами вспыхнула искра,
Рассекая спину ярой плетью.

У жертвенной любви, опустошая лиру,
Ты выжидала, словно маньяк,
Когда ж умрет моя сатира,
А вместе с ней душа - моя…

Но не жди, ведь не дождешься ты, увы,
Я буду трепетно хранить, и нежно помнить сны!


18.12.2019.


Рецензии