Ihre Naivitaet

Sie laesst dich nicht naeher,
wenn du ein Player bist,
denn das Spiel hat sie laengst durchschaut.
Sie laesst dich nicht n;her,
wenn du ihr gefallen willst,
denn sie erkennt deine Show,
sei sie noch so gut.
Sie laesst dich nicht naeher,
wenn du nicht sicher bist,
denn sie riecht deinen Wankelmut auch auf die Entfernung.
Sie laesst dich nicht naeher,
wenn du ihr gegenueber nicht loyal bist,
denn sie fuehlt, wenn du ein Schaerzenjaeger bist.
Sie laesst dich nicht naeher,
wenn sie merkt, dass du sie gelockt hast,
denn sie kann echtes Interesse von Geheuchel unterscheiden.
Sie laesst dich nicht naeher,
wenn deine Worte leere Huelsen sind,
denn sie kann Tiefe von Oberflaechlichkeit unterscheiden.
Sie ist schnell und gnadenlos, wenn sie erkennt, dass du nicht authentisch bist.
Ihre Naivitaet ist mit ihrer letzten Maske gefallen.
Denn wer sich selbst nicht mehr beluegt,
faellt auf Masken nicht mehr rein.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.