Чужие ипостаси

Дорога вздыбилась, как конь,
и лентой пыльною стелилась.
Молчала в ящике гармонь.
Душа коробилась и злилась.

А где-то, в злости за реку
любовь обиженной сбежала.
Печаль вороной на суку
на всех увиденных кричала.

И где-то, в далях, позади
ходили -  призрак разногласий
и мы, забытые в пути,
что две чужие ипостаси.*

Вела судьба за перекат,
песками осыпи белели.
И кто из нас был виноват,
коль мы душою обмелели?

Сапог резиновый, литой
рисунком модным изукрашен,
ступал, скрипя, тропою той.
И день был скучен и не страшен…

*Ипостась – (термин античной философии)
проявление, сущность единичного бытия.
18 декабря 2019 года.


Рецензии
Интересно и сильно написано!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.12.2019 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за уважение!

Леонид Лешуков   30.12.2019 17:38   Заявить о нарушении