Не страшно

Не страшно спорить с близкими людьми
вступать порой до ссоры в диалоги,
используя различные предлоги
на танцы чтобы убежать к восьми.
Не страшно близким говорить печаль,
о том,что тяготит, тревожит душу,
просить помочь,просить тебя послушать,
признаться в том,что было в прошлом жаль.
Не страшно быть порой совсем смешной,
родные ведь поймут и не осудят,
других "так просто любящих" не будет,
их мало очень нам дано судьбой!
Не страшно разобидевшись мириться,
признав ошибки ласково обнять,
взаимно извинения принять,
и вся обида тотчас растворится!
А страшно в жизни не иметь родных,
когда родители уходят в мир иной,
когда ведёшь ты диалог с собой
с тоской и грустью вспоминая их!
Когда свечу зажгя перед портретом,
сидишь совсем один с больной душой.
Ты вроде сильный и такой большой,
но хочется,чтоб помогли советом...
А от родных безмолвие в ответ
никак уж с ними больше не поспорить,
вот это есть большое в жизни горе,
его сильней пожалуй,в мире нет...


Рецензии