Незабудка

Ну вот и всё осталось в прошлом
И между нами расстояние,
Но только вот, душа моя дотошная,
Забыть тебя не в состоянии!
И месяц ясный в мои окна светит,
Напоминая снова о тебе!
Как мы гуляли в парке до рассвета,
А я шептал:"Люблю, люблю!" тебе...

         Ты в сны мои приходишь не на шутку -
         Приветливо рукою машешь мне!
         Цветы любви, моя ты незабудка,
         Огнём горят в предутренней заре!
         Не уходи, побудь ещё минутку -
         Я незабудки подарю тебе...

Ну вот и всё рассвет, уж наступает
И между нами белый день.
И жизнь меня, как прежде, пробуждает
И тает предо мною твоя тень...
Судьба сыграла с нами злую шутку!
Давай наперекор судьбе -
Вернись ко мне, моя ты незабудка -
Шепчу я на яву, а не во сне!

         Ты в сны мои приходишь не на шутку -
         Приветливо рукою машешь мне!
         Цветы любви, моя ты незабудка,
         Огнём горят в предутренней заре!
         Не уходи, побудь ещё минутку -
         Я незабудки подарю тебе...
                17.2019
         


Рецензии