Лень

Дела мои давно за сорок,
А честно, так за сорок пять,
Душой ещё я очень молод,
А тело начинает уставать.

Еще в руках навалом силы,
И я гоню себя на спорт,
И бег и штанга ещё милы,
А по субботам - бокс.

Но лень крадётся незаметно,
И размягчает волю мне,
Валяться хочется вольготно,
Прижавшись бережно к жене.

Смотреть в постели телевизор,
Гулять неспешно под закат,
А напрягаться уже "вилы"
И в этом я не виноват.

Пожарить шашлычок у моря,
С семьёю съездить на курорт,
А не копать лопатой поле -
Врагу продать билет свой в морг.

Но успокаиваться рано,
Жалеть себя - дурной пример,
Покуда есть по жизни планы,
От лени я держу барьер!

29.10.19 г.
Владивосток.


Рецензии
Иногда полениться можно и даже нужно!)))
Все хорошо в меру!
С улыбкой, Любовь

Совсем Не Та   23.01.2022 08:31     Заявить о нарушении
Лень - двигатель прогресса!

Юрий Орнатский   23.01.2022 10:28   Заявить о нарушении