1268 - ТЕБЕ молюсь - 1268

ТЕБЕ молюсь! - Прикован в страхе небесами,
Обманут, Господи, в тысячелетии – Замри!
ТЫ создал нас, но жизнь явлением – Цунами –
- Спаси детей, Отец! - О! Господи! Ну, сохрани!
ТЫ так велик, но смерти лютой – неизбежность,
Всё странно так и неприветливо - О! Нет! – Внемли!
За что же детям скорбный крик? - Всё безответно!
Я плачу, Господи! – Их смерть могильную уйми!
В ТВОИХ глазах немая скорбь, иль может слёзы?
Что призрак прячешься, иль даже Ангел неземной,
Но Мир роняет вновь детей, их боль размножив…
ТЫ там вверху, Владыка, ощущений надо мной.
Незримый гул, гигантские ТВОИ движенья,
И неустанный бег земных, заезженных часов,
ТЫ в тишине, в заоблачном, уединенный…
Я возмущаюсь – Упоённый?! – Ход ТВОЙ, ах каков!
-Смотри – толпа, и слёз солёных, горьких – чаши,
В рыдании безумном и в отчаянье – ручьёв!
Бесплодный текст – к ТЕБЕ он вековой, всё чаще,
Напрасны ожидания! – А их – скажи – За что?!
Где ни был ТЫ, всё видишь, знаешь то вселено,
Всё явственно глазам и сердцу, разуму, душе,
Но нет возврата времени и душ их убиенных –
- Я обращаюсь, Господи, и с возгласом к ТЕБЕ!
*
От мужского


Рецензии
Глубокомысленно и философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.04.2024 11:33     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное! С теплом.

Тамара Сенина   15.04.2024 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.