Если любишь, гордою прими

Да не стану я просить любви,
Унижаться тоже я не стану.
Если любишь, гордою прими,
Ножик – не из дерева, из стали.

Ну, а если будешь упрекать
В чем-то без стеснения до дрожи,
То войны тебе не миновать,
Гневаться, поверь, могу я тоже.

Пусть сильнее, больше твой кулак,
Драться я с тобой не собираюсь.
Просто отошлю тебя в «гулаг»
И с войною этой расквитаюсь.

Если пожелаю сдаться в плен,
Значит, от боев этих устала.
Но под утро, вставшая с колен,
Снова воевать начну сначала.

Если суждено мне утонуть
В море чувств, влюбившись до предела.
Мне тебя придется обмануть
В том, что пуля мимо пролетела…

Если мы расстанемся с тобой
(И не важно – по какой причине…),
Буду останавливать прибой,
Чтоб не постучаться в брег в кручине.

Ежели сомкнутся от любви
Наши параллельные искусства,
Ты меня за гордость не вини,
Женщина без гордости «не вкусна»…

17.12.2019г.


Рецензии