На бастионах

      НА БАСТИОНАХ

На бастионах передряг,
На баррикадах откровений
Явился в этот мир и я,
Как парадоксов столкновенье.

Схлестнулись сразу все дожди,
Пересеклись и передрались.
За высью облачной, поди,
Ехидно многие смеялись.

Иллюзия, что мир обман,
Меня вовек не покидает.
А белый выкидыш - туман
Нас прежней ложью обнимает.

Я рос. Во мне, движенья чужд,
Возник скелет вещей печальный.
Я им прикован. Вечен груз
Костей Земли и Мирозданья.

Свой мозг не в силах оценить,
Себя изрядно умаляя,
Нет, я не смог бы изменить
Жестокий мир.
              Как сон, благая
Мечта почудилась в ночи,
К утру виденья побледнели.
Потом забыл про те ключи,
Что в нелюдских замках ржавели.

Ушёл. Упал в глухой овраг.
Переломал и жизнь, и шею.
Мгновенный и кровавый знак.
Ничто уже я не жалею.

На бастионах передряг,
На баррикадах откровений
Явился в мир подлунный я.
И жил в нём. Это без сомненья.
 


Рецензии
Мало, старк! Я мало кому пишу, но здесь задело... или за дело. Как хотите, но вернуться надо. Атаман.

Геннадий Струначёв-Отрок   25.09.2020 21:47     Заявить о нарушении
Вернулся! Благодарю за сильный отклик!

Александр Сретенский   26.09.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.