Искушение

Тяжко жить в цепях железных.
Сталь жестока, хоть убей.
Но страшнее, если честно,
Быть заложником страстей.

К Ангелам святым взывая,
Прекратить желаем грех.
Жадной болью изнываем,
Слышим чёрта мерзкий смех.

Он лукавый нам не верит.
Чтобы искуситься впредь,
Мы закрыв соблазну двери,
В щёлочку хотим смотреть.

А потом , теряя разум,
Совершить ошибку вновь.
За семью морями сразу
Средь камней найти любовь!


Рецензии