Семнадцатые сутки декабря

Семнадцатые сутки декабря,
Ни снега, ни морозов, только слякоть.
Наверно ждать придется января,
Чтобы природа перестала плакать.
Быть может осень потеряла чемодан,
Иль заблудилась в паутине улиц.
В недоуменьи от погоды стар и млад,
В недоуменьи даже пять соседских куриц.
Только ленивый не ругает календарь,
Но с этим, право, стоит быть терпимей,
Еще засыпет снегом нас февраль,
Еще застынет на ресницах иней.
Ну а потом весну мы будем ждать,
И вновь ругать природные явленья,
Из года в год все повторяется опять,
Не угодить народным настроеньям.


Рецензии