Режиссер

"Вся жизнь-театр
И люди в нём актеры"
У каждого своя по ходу роль.
Но жизнь летит,как в поле колесница.
Сегодня шут,а завтра ты король.

Сегодня трон,на нём ты восседаешь,
А завтра подземелье и палач.
И ровнодушны все к твоим страданьям,
Хоть ты кричи,рыдай,стони и плач.

Ну вот и декарации сменились,
Теперь Вы очень важный господин.
Вы в тронном зале,сидя у камина
Страдаете,забыты,вы один.
И слуги лишний раз к Вам не подходят,
Болезнь совершила черные дела.
Была семья,была жена,но где -же,
Старуха-смерть всю семью забрала.
И не к чему теперь Вам все богатства,
И сундуки с камнями не к чему.

Осталось только с силою собраться
И поспешить к Иисусу самому.
Предстать пред ним нагим - яко
Младенец.
Долой величие,чины и спесь долой .
Творец один,за ним последним слово,
Он может посмеяться над тобой.
Он может похвалить,
Он может рассердиться
И может завести с тобою
Разговор.
Вся наша жизнь - большой,
Большой театр
И Бог в театре этом режиссёр.


Рецензии
Да, вы правы, у нас мысли одинаковы.

Ольга Шевченко 4   09.08.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.