Поручик Ржевский будет вечно молод

Рецензия на «Поручик Ржевский юморит...» (Ефим Шаулов)

Доброго здоровья тебе, Ефим, и лёгкой стихотворной строки.

Но попытаюсь всё же как-то оправдать
Экспромтом эту фрейлину-старушку:
Давно ей многих ощущений "не видать",
Осталось позабавить лишь подружку.

***
Да, старики, старушки - те же дети:
Они без хитрости - всё рубят напрямик.
И тем и этим - солнце в Души светит:
У них бесхитростен и прямодушен лик.

Стесняться детям - рано, старым - поздно.
Вот между ними - лжи, да хитрости полно.
До смерти будет мир наш не осознан:
Спокойно примем всё, что Свыше нам дано.

Поручик Ржевский будет вечно молод,
На женщин падок, нагловат и часто пьян:
На вольности пикантные есть голод
У кавалеров, дам, и это не изъян.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   05.11.2019 11:06   


Лёгкое перо у тебя, Виктор! Пишешь экспромты, как семечки щёлкаешь...))) Отличный экспромт! Респект!!!

Жму руку, старина!

Ефим Шаулов   05.11.2019 15:29


Рецензии