Белый лист

Сегодня, просто хочется писать,
На белый лист, где буквы, моё время.
Которое так хочется застать,
Заставить рядом встать,
Забыть земное бремя.
Рисую годы, красками души.
Беру перо, как кисть воспоминаний,
Палитру старую, пытаюсь освежить,
Любви добавить, чувств, простых желаний.
Людей, которых никогда не обнимать,
Прекрасных истин, нежных откровений,
И каплю счастья, что б не забывать,
Зачем живу ещё, ради каких мгновений.
Щепотку верности, добавлю от себя.
Без верности, все краски, просто щебень.
Добавлю сказку, рыцарей, гонца,
И вот, дракон, приподнимает гребень.
Пишу войну, как помню её сам
Там холодно, и плачет шум прибоя.
О детях плачет, не увидевших конца,
Родившихся и умерших, для горя.
Ещё минуту, можно начинать,
Но кисть скрипит, вся в трещинах, от боли
Себя не просто видеть, ощущать
Душа молчит, в тисках стальной неволи.
На белый лист, ложится вой сирен,
Во снах ракеты, небо рвут, на флаги.
Дрожит рука, не может позабыть
Простить не может, вражеские стяги.
И ненависть, змеёй скользнёт на лист,
Холодным ядом капает, на нервы.
Бегу от памяти, туда, где её нет,
Безумной, одинокой, мёртвой стервы.
Сегодня просто хочется писать,
Слова бинтами, раны что б укрыли.
Мой белый лист, дорога в никуда,
Ворота в небо...
Только дверь, закрыли.


Рецензии