Зима

Зима... зимняя пора...
Шубы, шапки, капюшоны с мехом,
Все спряталось под снегом.
И люди бездушевно
Буцают мягкий снег.
И лед замерших рек
Зовет к себе простых домохозяек.
Вот лес и сад, и двор,
Укрылись тёплым одеялом,
И все вокруг белым стало.
Мороз начал писать свою картину
На окнах домиков, многоэтажек,
Не слышно песню пташек...

Но спешить некуда, друзья!
Зима... ведь долгая она.
Для поэта сказка и мечта.
Хоть кто-то скажет: скукота.
Не правда! Зима чарует волшебствами,
Укутывая все в снега.


Рецензии