Борода

Я спросил под утро у Печи -
Где же счастье? А она - Молчи!
Спрашивал еще у Топора,
А Топор - Работать мне пора!

Где же счастье? - Я спросил Сарай,
А он мне - Поленья убирай!
Я спросил про счастье у Сверла,
А Сверло - Надежда умерла!

Что же делать, я собрал Ружье,
Я один и весь внутри сожжен,
Счастья нет, Надежда умерла,
Остается выпить из горлА -

Выпить Водки и нажать Курок,
Чтоб себе преподнести Урок,
За ошибки, за любовь и проч.,
И зарыться бородою в ночь.


Рецензии