Лычково

Собери мне суму, я еду на малую родину.
Мне в дорогу песочную хватит рубашки три.
Жажду руками сорвать с кислинкой смородину,
И ощутить крапивные вновь волдыри,

Измазать спелой малиной пухлые губы,
Под берегом речки хрустящей листвой зашуршать,
Наблюдать за тем, как из леса идут лесорубы,
Упасть на траву - задышать, задышать, задышать,

Покормить голубей, загорая на жестком шифере,
Кошек дворовых скорее вокруг собрать,
Лучики солнца в стройной травинке выверить,
До рассвета глядеть на небо, от счастья не спать,

Прогуляться по лесу, дойти до знакомой опушки,
Наслаждаться гомоном сладким знакомых птиц,
Заметить лису, что уже навострила ушки,
Из-за дубов наблюдая за взмахом моих ресниц.

Пусти за порог, я еду в родные дали,
Туда, где ветра резвятся в людских волосах,
Душистые травы где вечор охлаждали,
Река отражалась в ясных мальчишки глазах.


Рецензии