Венеры

- Удивительно существование вне времени, - сказало Дерево внезапно появившемуся Дракону.
- Там, где я был, принято здороваться при долгожданной встрече с другом. - с притворным раздражением в голосе промолвил Дракон.
- Ерунда! Ведь это там, а теперь ты здесь, - сказало Дерево и добавило: - Я радо тебя видеть! За тобой должок в три истории!
- Три? - удивился Дракон.
- Да, три! Одну ты начал, но не закончил и две - впрок, на случаи, когда ты изволишь оказаться где-нибудь ещё посередине рассказа.
Покрывшись фиолетовой аурой с оттенками недоумения, Дракон молча кивнул другу.
- Так не пойдёт, - сказало Дерево, - долгое отсутствие не идёт тебе на пользу!
Не глядя на друга, Дракон сказал:
- Я пока не знаю, как, но Венера уже есть.
- Венера? Какое странное слово! - отреагировало Дерево и, памятуя о финале прошлой встречи, поспешно добавило: - Не вздумай не закончить историю!
- Они странные существа… - задумчиво сказал Дракон.
- Кто? Венеры? - потребовало подробностей любопытное Дерево.
- Венеры? - удивился Дракон. - Нет, конечно же, люди!
- А где они живут, - спросило Дерево.
- Живут? Живут из них единицы, а остальные существуют во времени, - ответил Дракон.


Рецензии