Ни кола ни двора и в кармане дыра

Эх, Владимир Семёнович, старина!
[Дмитрий Заболотный]

Дмитрий Заболотный

Эх ,Владимир Семёнович,старина!
Смотрю Ваши фото- мажора -удачника.
А ведь только что закончилась война
Вы в френче с иголочки немецкого сукна .
И я вспоминаю другого мальчика.

И понял - война,
не всех разорила-раздела она.

Вы в сапогах, ком-составских с подковками,
И личико Ваше надменное, как стена,
Слабо мне верится, что фрицовскими обновками.
С Вами вместе гордилась вся остальная Страна.

За Вашими стеночками-перегородочками,
Соседушки с закусью-постель пуховая.
А в моём дворе ,за теми годочками
Воронка от дома двадцати-метровая.

Как я мечтал об одной стеночке,
И хоть оба левых-но ботиночках,
А коридоры просторные-стометровые
Видел я в кинах,лишь на картиночках.

Зато не было проблем с уборною.
И часто мне хочется от смеха плакать
Разные проблемы в то время суровое-
Я не знал что поесть-а Вы где покакать.

Люди с разной судьбой и возможностью!
На Каретном приют и сейчас не у каждого есть,
То что в песнях и снах Вам приснилось-
у нас ,к сожалению, полностью всё совершилось...

Предсказать, угадать и понять нашу трудную жизнь
- тоже делает гению честь.


Рецензии