Туман стелился над водою

Туман стелился над водою,
Дремал желтеющий лесок,
И на глазах передо мною
Отплыл, казалось, островок...

Как искривлённое зерцало,
Трёхмерность положив в архив,
Пространство осенью дышало,
Чуть время приостановив.

Домишки за моей спиною,
Фонарь, дороги полотно,
Всё это белой пеленою
За сотню вёрст отдалено.

Ни звука в просини блаженной,
Здесь не водилось вороньё,
Я не был частью той Вселенной,
Но был создателем её.

И в этом сотворённом мире,
Куда не вхож был интернет,
Ловил я запахи в эфире,
И собирал в один букет.

Я был здесь телом инородным
Средь елей, сосен и берёз,
Природу впитывал проворно,
Стремясь наладить симбиоз.

Как шаловливую путану,
Сменить решившую кровать,
Миг состояния нирваны
Я всё пытался удержать.

Мой антимир сопротивлялся,
Там нестабильно вещество,
Туман на атомы распался,
А с ним исчезло волшебство.

И город вновь передо мною,
Машин дымы и неба хмарь,
Соседей ругань за стеною,
Заправка, улица, фонарь.


Рецензии
Масса удовольствия, Саш...!! Прекрасные строки.

С теплом и уважением.

Михаил Бильковский   18.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
Чрезвычайно этому рад, Миша, благодарю за отзыв!

С не меньшим теплом и уважением

Александр Абрамис   18.10.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.