Дефицит

 Зима странная сегодня
 Ни одной снежинки,
 Снег был выпал, да растаял
 С неба лишь дождинки.

 Половина декабря,
 Вот-вот Новый Год!
 Дед Мороз с Снегурочкой
 Скоро к нам придёт.

 На балконах в многих лыжи
 Стоят и пылятся
 С палками на двор глядят,
 Хотят покататься.

 Снега нету в регионе
 Хоть привозь с Камчатки,
 Отдыхают на балконах
 Во многих санчатки.

 Детям негде покататься
 На дворе плюс пять...
 Трава начнёт уже скоро
 С земли вылезать.

 Дед Мороз в задумии,
 Со своей Снегуркой
 Им мороз бы с снегопадом,
 Холода с сосулькой.

 А их нету, всё в Норильске -
 Холода с снегами
 Вдруг успеют к нам приехать
 С главными часами.

 Дефицит из снега, в нашем регионе
 Не поедут сани, не потянут кони,
 Зимы настоящей, ждём её дебют
 Снег засыпет веси, Куранты лишь пробьют.
 


Рецензии