О, как бы было грустно на Земле..

О, как бы было грустно на земле
И мы бы забывались втихомолку,
Когда б библиотекарь на селе
Ключом не отмыкал свою конторку.
О, как бы скучен был земной наш век
И мы б не знали, для чего сгодимся,
Когда б учитель на глазах у всех
Своим учеником не восхитился!
Мы были б слабыми, не знавшими удач,
И не прошли по жизни прямо, смело,
Когда б над нами не склонялся врач,
Как ангел в облачении своем белом.
Все реже мы спасибо говорим
Друг другу за работу нашу, люди!
Все злобнее друг друга мы едим,
Разоблачаем, обвиняем, судим.
И бъемся не за правду, а за грош...
И сходим в пропасть вместе понемногу,
В глазах еще ребенка видим ложь,
И сердце, не впускающее Бога.


Рецензии