Притча о заблудшей овце

По Евангелию от Луки 15 глава.


Мытари и грешники  Иисуса искали:
Слушать Его они очень желали.
Фарисеи же и книжники роптали
И говорили так они о Нём:
Он Принимает грешников,
Ест с ними за одним столом.
А ведь Знает Он Моисеев закон:
С нечистым не сообщаться,
Чтоб не оскверняться.
Иисус на их ропот притчу Сказал
О заблудшей овечке им Рассказал:

С овцами в стаде ходила она,
Но очень непослушною овечкою была.
Мало ей пажити, где пастырь их пас-
На чужую пажить глядела не раз,
И думала про себя овечка та:
«Кругом свобода, а здесь теснота»!

Но Пастырь видел все мысли овцы
И думал: «без стада, родная, заблудишься ты».

А у овечки так было не раз:
На пажить чужую косила свой глаз.
И вот отбилась от стада она,
Попала в беду, и осталась одна.

А пастырь, волнуясь, овец посчитал:
Не стало одной.
Оставив всё стадо, её он искал.
Уж к пропасти близко  овечка была,
Немного ещё -  и погибла б она!
Пастырь, найдя, её на руки взял
И нежно к груди своей прижал.

Так Иисус, всех отставших в пути,
Ищет, чтоб в стадо опять привести.


Рецензии