Пока ещё кровь не остыла...

Пока ещё кровь не остыла,
И слово пока на губах,
Вспомню, как это было
Там – в Саянских горах.

Было всё то же небо,
Светила та же Луна…
Был я ещё или не был,
Была ли то чья-то вина?

Сердце ещё колотилось,
Ещё ожидало оно…
Другое – остановилось,
Моё же осталось одно…

Кажется много столетий
Минуло с тех времён…
Солнце всё так же светит,
Мне снится всё тот же сон.

И, размыкая веки,
Снова туда же иду…
Слёзы, как бурные реки,
Уносят былую беду…

(июль 2013)


Рецензии