Лейтенант

На остановке мама сына провожала,
Подросшего, не то, что до погон,
Прыщавое лицо серьёзность сжала,
Он лейтенант, начальник будет он.

Забудет как чмырили его в бурсе,
Как свечку делали, как стригли пока спит,
Придёт несчастье в часть, и первым курсом,
Пристанет, типа, мичман, че не брит.

И будет, подняв нос, ходить по плацу,
Смотрите, вот как я чеканю шаг.
И спросит у матросов по абзацу,
С устава, в пункте, как хранится флаг.

И к командиру побежит, поджавшись,
Натерши свой до блеска аксельбант,
И в первый день же попадёт на камбуз, дежурить,
Здравствуй, солнце, лейтенант.



Сентябрь   2019 г.


Рецензии