В деревне быстро вечерело

В   деревне   быстро   вечерело,
Откинулись   неровные   тени,
Сорока  стрекотала  то  и   дело
На  вершине   разлапистой   ели.
Последние  солнечные   блики
Размазал  закат   по   опушке.
А    кусты   колючие    ежевики
Обозначили   берега   речушки.
Гремели   за   лесом   поезда
По   небу   быстро   прокатилась
Большая,  яркая   звезда
И  белым  светом   засветилась.
Звезда   упала   за   дубы,
За   мост   железнодорожный,
Как   предсказание   судьбы-
Нелепой,  странной  и   тревожной.


Рецензии