А на улице идет дождь

1.
Встали случайно рядом,
И повстречались взглядами,
Промолчав, ушли.
Ветер вздохнул устало,
И непонятно стало,
Было ли, было ли?

И погрустив немного,
Каждый своей дорогой,
Как всегда.
Но, может быть, однажды,
Кто-то негромко скажет:
Не судьба.

Припев.

А на улице идет дождь,
Город тонет без следа в нем,
Мы друг друга не найдем, что ж,
Все останется цветным сном.

И не сможем мы с тобой быть,
Адресам теперь цена - грош.
Оба думаем: вот если бы,
А на улице идет дождь.

2.
Жизнь пролетает мимо,
Люди, метро, машины,
Вечер спешит за днем.

Вроде бы все в порядке,
Прямо и без оглядки
Мы, торопясь, идем.

Не понимаем сами,
Что же случилось с нами,
И когда.
Лишь может быть, однажды,
Кто-то негромко скажет:
Не судьба.

Припев.

А на улице идет дождь,
Город тонет без следа в нем,
Мы друг друга не найдем, что ж,
Все останется цветным сном.

И не сможем мы с тобой быть,
Адресам теперь цена - грош.
Оба думаем: вот если бы,
А на улице идет дождь.


Рецензии