Евтерпа дней прийти ко мне готова...

Евтерпа дней  прийти ко мне готова.
Она идёт, и я могу прочесть
В её живых глазах благую весть,
Что Бог поведал ей живое Слово.

Я в пятьдесят, не вру, не ждал иного,
Желая смерти Музу предпочесть –
И сил, и знаний тут в достатке есть,
Чтоб новый путь в судьбе открыть мне снова.

Меня влечёт к себе полночный свет,
Когда пишу – живу, как будто в переходе
В прекрасный мир мечты, разбив покой.

Без долгих слов берусь за горло бед,
Чтоб вышло солнце в нашей непогоде,
И жизнь пошла по солнечной прямой.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.12. 2019


Рецензии